TAX

J1 비자 세급환급 신청

by csg posted Feb 08, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

현재 J1 비자로 인턴을 하면서 세금환급을 신청하게되었는데 올려주신 글 덕분에 정말 도움 많이 받고있습니다.

1040-NR-EZ 문서를 작성하는 중에 궁금한 점이 생겨 문의드립니다.

Q1. 계산해보니 제가 200불 정도 세금을 더 내야하는 것으로 나오는데 이런 경우는 왜 있는건가요?

회사에서 세금 적용을 다 해서 주급을 주는 것으로 알고있었는데 제가 내야하는 것으로 나오니 조금 당황스럽네요ㅠㅠ

이런 경우엔 지금까지 낸 세금 환급을 받지 못하고 제가 내기만 하는 건가요?

Q2. 또 제가 2017년에 미국으로 F1비자를 받고 어학연수를 왔었습니다.

그럼 1040-NR-EZ의 2장 F에서 비자를 바꾼적이 있냐는 질문에는 YES라고 표시해야하나요?

Q3. 위의 질문들 때문에 복잡한데 차라리 SPRINTX라는 사이트를 유료로 사용하는 것이 나을까요?

세금을 제가 더 내야하는 경우가 맞다면 괜히 유료로 해봤자 돈만 더 내는 것이 아닌가 고민이 됩니다.

Q4. 미국에서 일하면서 세금환급을 신청하지 않으면 불이익이 있나요?

답변 꼭 부탁 드립니다.

감사합니다.