TAX

8843 제출 전 컨펌 부탁드립니다.

by Seattle posted Jul 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요? Sammy Kim님 포스팅 도움을 받아 8843 작성을 완료했습니다. Sammy Kim 님 포스팅이랑 게시판 글 나름 꼼꼼히 확인 했지만, 보내기전 노파심에 글 씁니다. 귀찮게 해드려 죄송합니다. ㅠㅠ 

저는 코비드 때문에 미국에서 학사로 두번째 학기를 보내던 중 한국으로 들어왔습니다. 소득 없고 결혼 안 한 유학생입니다. 

1. SSN/ITIN 발급 받은 적이 없어서 기입 안 했습니다 .

2. 한국에서 우편을 보내는 건데, 편지 봉투에 july 15 전에 혹은 그날에 보냈다는 post mark 있으면 늦지 않은거죠?

3. 8843이 제대로 도착하는건 둘째치고, 이 서류가 잘 p처리 됐다는건 어디서 확인 가능한가요? 여태 낸 텍스 서류 기록들은 IRS 홈페이지에서 확인 가능한가요?

4. 아, 마지막으로 이 우편은 Department of the Treasury, Internal Revenue Service Center, Austin, TX 73301-0215 이곳으로만 한장 보내겠습니다.

막막할 때 아무도 도와주는 이 없었는데, 제가 Sammy Kim 님 덕분에 텍스 서류도 처리하고ㅠㅠ 정말 감사드립니다.