TAX

안녕하세요 J-1인턴비자 텍스보고 관련 질문입니다.

by yyuumm posted Mar 18, 2021
?

ESC닫기

우연히 블로그를 발견해서 이렇게 여쭤봅니다. 

저는 J-1비자로 2020년 2월부터 21년 2월까지 총 1년 근무를 하고 현재는 학생비자 진행중인 상태입니다.

회사에서 W2폼은 받았지만 1040-s는 받지 못했어요 

1) 그런 경우 작성해주신 게시물 중에 Tax Treaty Statement 게시물을 이용해서 작성해도 되는 건가요?

-만약에 된다면 학교이름 항목을 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 

2) sprintax로 이미 폼을 작성한 상태인데 혹시 잘못적은게 있다면 IRS로 보내기 전에 수정해서 보내도 상관은 없는건가요? 

3) 저는 W-2에서 1번항목이 24000불이 넘는데 sprintax로 어찌어찌 작성한 결과 제가 내야하는 텍스가 $1000이 넘던데 원래 그런건가요? 

처음 텍스보고를 해보는 상황이라 어수룩한 질문만 남기는거 같네요. 저에겐 너무 복잡해서 혹시 읽어보시고 답변주시면 정말 감사하겠습니다.ㅜㅜ