TAX

J1 싱글 베타테스트 관련 문의

by greenwo posted Mar 02, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요,

20년도 프로그램 공유해주셔서 감사드립니다.

J1 싱글 버전으로 이용해보고 몇가지 공유드리고 싶습니다.

1. 1040NR 앞 페이지에 주소란 옆에 Individaul 체크란이 공란으로 표시되네요.

2. 1040NR refund 받는 경우라 BMZ info에 한국 주소와 은행정보를 기입했는데, 1040nr 서류 상에서는 은행정보가 안 뜨고 이 주소로 체크 받는 경우로만 뜹니다.

info 부분에 한국 주소를 지우고 은행정보만 남겨뒀더니 그때 direct deposit 정보가 업데이트 되네요.

3. CA주 sdi 가 itemized deduction에 포함되어야 될거같습니다. 19년도 tax 보고 시 sprintax이용했을때 자동합산됐었고 20년도는 olt 이용해보니 w2 정보 기입하는 란에 ca sdi deduction 포함할수 있게 나오더라구요. 

4. 추가로 여쭤볼 점이 있는데, 8843에서 4b, 8번이 뭘 의미하는지 잘 모르겠어서요.

4b는 20년도에 미국에서 거주했던 기간을 적으면 되는건가요? 그리고 8번은 제가 19년 20년도에 미국에 있었으면 어떻게 체크를 해야 될까요?

그 외에 schedule OI, schedule A, schedule 1 (작년 state tax refund 받은 부분)에 대해서도 pdf 잘 생성되더라구요, 감사합니다!