TAX

Sprintax 세금 신고 관련

by radb posted Feb 11, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요, 

세금 신고 관련하여 여기저기 찾아보다가 질문글 남기게 되었습니다.

2019-2020년 미국 뉴저지에서 J1비자로 인턴을 하고 현재 한국에서 2020년도 세금보고를 하려고 합니다.

인턴 스폰서측에서 Sprintax로 세금 보고를 하라고 링크가 와서 작성중인데, 

작년 세금보고에 관한 내용이 있어 헷갈려서 질문 드립니다.

작년에 미국에서 회계사분 끼고 세금보고를 했고, 저에게 있는 파일은 아래처럼 1040이라고 적혀있는 파일이라 그걸 토대로 보고를 하려는데... 갖고있는 파일에 없는 내용 같아서 당황스럽습니다. 

스크린샷 2021-02-12 오전 12.25.07.png

(제가 회계사분께 받은 NJ Tax Return 신고 파일입니다)

스크린샷 2021-02-12 오전 12.14.06.png

여기서 제가 Tax return type 에 1040이라고 체크하는게 맞는것인지요?

또한 아래는 어떻게 체크해야 할까요? 작년에는 state, federal 둘 다 세금보고 이후 환급되어 들어왔습니다. 

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.