TAX

J1 인턴 1042s 및 1099-G 서류 관련

by greenwo posted Feb 08, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요,

J1 비자로 1년간 인턴 근무 후 지금은 귀국하고 20년도 세금 보고 준비중입니다.

1. 19년도 세금 보고 당시 스프린택스로 진행할때 Non resident 신분으로 tax treaty 적용된다고 안내 받아 2000불 기록해서 신청했었는데요,

그때 관련 1042 S 폼 없이 진행한 건이라 혹시 잘못된 건지 궁금합니다. 잘못 보고한거라면 정정이 필요한지, 아니면 20년 세금 보고 시에도 tax treaty 항목 기록해도 될지 궁금합니다. tax treaty 관련 statement 도 동봉하지 않았었습니다. 

아래와 같이 칸에 기입해서 보냈었구요.

2. 20년도에는 4개월 정도만 일해 전체 소득이 10200불 정도되는데 이 경우에도 20년도 세금보고를 해야될까요?

3. 19년 세금 보고 후 주 정부에서 200불 정도 tax refund를 받았는데 1099-G 폼은 받지 못했습니다. 필수적으로 따로 신청해서 받은 뒤에 이번 20년도 세금 보고 income 에 포함시켜야 될까요?