TAX

안녕하세요? 많은 도움 받고있습니다. 자료들 참고하며 작성하면서 질문이 있어서 남깁니다..

by 해피바드 posted Mar 16, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요~! 많은 도움을 받고 있습니다. ㅜㅜ 작성하면서 헷갈리는 것이 있습니다.

1. 우선 Form 8843 입니다.

2018년에 J-1 비자로 미국에 단기교환학생 프로그램으로 한달동안 체류한적이 있고 그 다음해인 2019년에 F-1 비자를 받아 현재 유학와있는 상태입니다.

•   Part1 1a 에서는 F-1 비자로 제일 먼저 온 날짜를 기입했습니다. (현재 F-1비자로 유학 체류 중이기 때문에 F-1비자 관련으로 적어야 한다고 생각했습니다.)
  •   Part1 4a에는 2018년에는 J-1비자였지만 써야할 것 같아 당시 체류했던 기간인 Actual number of days를 32일로 적었는 데요.
    이것들이 맞는지 모르겠습니다;
  •   또한 Part3. 11에서 2018에는 J, 2019에는 F로 기입했는 데요. 비자가 바뀐경우에는 statement를 첨부하라는 것 같은데 statement가 무엇인지 모르겠습니다.ㅜ (I-20 복사본, DS-160, I-901인가요...?) 특이한 케이스라 그런지 간단해보이면서도 어려움을 겪네요...ㅜ

2. 다음은 1042-S와 W-2 Form 입니다.

제가 학교에서 Grading으로 2020년에 일을 했습니다. 근데 총 수입이 1817.00으로 2000달러를 넘지 않습니다.

때문인지 학교에서 Form1042-S만 받았는 데요. W-2가 없어서 Form 1040NR을 작성하지 못하고 있는 상태입니다.

이런 경우에는 Form 1042-S + Form 8843 이렇게 2개만 되는 건지, 아니면 학교에 W-2 발급을 물어보고 1040NR까지 작성해서 3개로 작성해야하는지 도무지 모르겠습니다...

텍스보고 때문에 계속 헤메다가 블로그에 공유해주신 글때문에 겨우 가닥을 잡았나 싶었는데

제 케이스가 좀 복잡해서인지 힘이드네요. ㅜㅜ

바쁘신 와중에 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되고 있습니다!