TAX

베타테스트 및 filing 관련 질문

by 치즈 posted Mar 10, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요, 

베타테스트를 할 수 있게 되어 매우 감사하게 생각합니다.

다름이 아니라 베타테스트 정보 입력을 하는 중인데,

"비자 상세정보" 입력탭에서

학생(RA/TA포함) or 인턴/연구원 이라고 되어있는데

**현재 남편이 F1비자로 OPT를 하고 있는 경우 학생을 선택해야 하나요? 아니면 인턴을 선택해야하나요?

설명을 보면 인턴은 J1비자를 홀드하신 분들에게만 해당되는 것 같긴한데

명확치않아 질문을 드립니다.

그리고 그 바로 밑에 지도교수 or 매니저 정보를 넣으라고 되어있는데

**I-20에 나와있는 사람의 정보를 입력해야 하나요? 아니면 현재 인턴을 하고있는 회사의

남편 매니저분의 정보를 넣어야하나요..?

**모든 정보를 입력하시고 "SAVE(저장하기)"를 눌러주시기 바랍니다. 라고 되어있는데 SAVE(저장하기) 버튼은 보이지 않고 CONTINUE만 있습니다. 아님 저만 이렇게 보이는 걸까요?ㅜㅜ

** paperless billing signup 으로 인하여 은행에서 FORM 1099MISC 을 발행해 주었습니다.

Other income: $5 이고 federal inc tx withheld는 $1.2 상태입니다.

이게 Scehdule 1: Additional income form 에서 8번 Other income으로 들어가야 할 것 같은데

현재로는 1번 taxable refunds, credit.... 으로 들어가있습니다. 

이 경우는 어떻게 바꿀 수 있을까요?

*현재 남편 F1, 저는 F2인데 베타테스트에서 MFS로 선택을 하고나면 완성된 filing 서류들로 제(F2) ITIN을 신청하는게 가능할까요? 남편(F1)은 SSN이 있고, 저(F2)는 SSN 및 ITIN이 없는 상태입니다.
MFS이기때문에 남편의 tax filing 서류들로 F2의 ITIN이 신청이 불가능하다면 F2라 수입이 전혀없음에도 제 이름으로된 1040NR을 따로 작성하여 ITIN을 신청해야하나요? 이 경우 수입이 없어도 tax treaty에 관련하여 2000불 환급이 될까요? 

* 현재 HSA가 있는데, 이는 베타테스트에서는 입력이 불가능한 것 같고 따로 해야하겠죠?

질문이 너무 많네요ㅠㅠ

노고에 미리 감사드립니다.