TAX

J1 TAX 문의 (STATE TAX)

by bluemoneyzoo posted Feb 11, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 관리자님.

우선 좋은 정보 제공해주셔서 감사합니다. 

1. 2019/2월부터 J1인턴으로 근무했던 것에 관해 텍스보고를 하려합니다. 

제가 회사에서 받은 서류는 w-2 한장입니다. Federal 세금 보고를 위해 1040nr, 8843을 준비해서 메일로 보내는 것이 맞나요? spintax를 안쓰고 제공해주신 프로그램으로 1040, 8843 작성해서 irs 에 보내도 되는건지 확실히 모르겠어요. 다들 비싸게 수수료 내면서 하는 이유가 있진않나 해서요.

2. 여러 정보글들을 찾아보니  state 텍스보고를 따로 해야한다고 하더군요. 참고로 제 거주지/직장 모두 뉴욕이구요.  

저는 추가적인 서류를 회사에서 받은게 없는데 state 텍스보고는 어떻게 해야하는지 조언부탁드립니다. 

(federal , state tax 각 다른 주소로 메일을 보내는 주소가 다르던데 맞나요?)

3. w4 라는 서류는 무엇을 말하는 건가요?

4. 제가 이번달 change of status 를 합니다. (J1-F1) 로빈후드 주식을 비자변환 펜딩상태 또는 학생비자인 경우에 이용가능한가요?

이벤트참여합니다-!

감사합니다.