TAX

안녕하세요, J-1 비자로 미국 교환학생 다녀온 (수입 X) 사람인데, 세금 서류 관련 문의드립니다.

by 시리라라 posted Feb 11, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요! 

저는 2022년 봄학기에 한 학기 미네소타로 교환학생 다녀온 대학생입니다.

이제 작년 미국 다녀온 것 관련 세금 서류 처리를 해야 할 때가 왔는데요.

아이셉 프로그램을 통해 다녀왔고 J-1 비자 발급받았었어요.

소득 활동 일절 없었는데, 이제 보니 번 돈 없어도 Form 8843은 무조건 다 작성해야 하더군요...

그래서 일단 구글링해서 Form 8843의 pdf 파일 받아서 채워넣었는데, 이제야 교환학교 측에서 세금 관련 안내 이메일이 왔더라구요. 온라인 사이트 GLACIER과 TaxSlayer를 이용하라고 했어요. 

"Please have all of your Forms W-2, 1042-S and/or 1099 BEFORE you access GTP via GLACIER." 라고도 나와있고...

제가 궁금한 것

1. Form 8843은 인쇄해서 어느 주소로 보내야 하나요? 아무리 구글링해도 그냥 IRS에 보내라는 말만 나오고 상세 주소가 안 나오네요... 미국에 보내는 것도 일반 우체국 가서 보낼 수 있나요?

2. 저는 미국에서 돈 번 게 없는데, W-2, 1042-S and/or 1099는 안 작성해도 되는 것 아닌가요...?

답해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅠㅠ