TAX

J-1 SPRINTAX 관련 질문

by CI posted Jan 27, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요.마땅히 조언 구할 곳이 없어 글 남겨봅니다.                                                                           저는 현재 J-1인턴 신분으로 1년간 지냈고요 스프린택스를 이용해 세금보고와 리턴을 준비 중에 있습니다.            회사에서는 W-2폼만 받은 상태이며, 스프린택스 사이트도 확실히 비거주자로 가입하여 시키는대로 진행을 하였는데, W-2 폼 작성의 문제인지 아무리 수정을 해보아도 FEDERAL 금액이 3천달러에서 600달러 사이를 왔다갔다하여 계산을 잘 못 한건가 싶어 조언을 구하러 왔습니다. 비거주자가 3천달러를 뱉는 경우는 아무리 서치해보고 주변에 조언을 구해보아도 없어 선뜻 내기가 어렵네요.. 혹시 J-1 세금 신청시 제출해야하는 서류가 더 있는걸까요? 혹은 W-2폼을 회사에서 지급받은 카피 수 만큼 업로드를 해줬어야 하는걸까요? 선생님들의 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.