TAX

작년 non-resident alien 올해 resident alien 세금 보고

by Pasadenian posted Apr 05, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요, 

저는 J-1 비자, 2년 교환 trainee로 2020년에 입국해 올해 2022년 1월 1일부터 resident alien 신분이 되었습니다.

제 이해로는 resident alien은 sprintax나 본 사이트 지원 프로그램이 아닌, turbotax등의 프로그램을 사용해야 하는 것으로 알고 있어 turbotax로 서류 처리를 진행했는데요,

turbotax 쪽 officer로부터, 이번 세금보고는 작년 2021년 분에 대한 세금보고이고, 작년에는 제가 non-resident alien로써 임금을 받고 세금을 지불했기 때문에 turbotax가 아닌 sprintax 등의 프로그램을 사용해야 한다고 들었습니다.

그런데, 본 홈페이지나 제가 알아본 바로는 resident alien이 된 순간부터는 무조건 resident alien으로서 세금 처리를 해야한다고 이해하고 있었습니다... 무엇이 맞을런지요...?

블루머니존에서 늘 좋은 정보 얻고 있습니다. 답변 주시면 감사드리겠습니다!

Pasadenian