TAX

f1세금보고 질문

by lvryan posted Jan 14, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요

2020년 세금보고를 위하여 작년에 블로그를 방문하고

오랜만에 찾아왔습니다.

질문 드릴게요!

1.f1비자 5년차 부터 resident로 분류된다고 들었습니다.

2017년에 미국으로 입국한 저는 OPT를 21년 6월까지 진행했고

6개월에 대한 세금보고를 resident로 하면 될까요?

2. OPT를 하면서 2곳에서 월급을 받았습니다. W-2가 2개가 나올텐데

이럴 경우엔 합산하여 보고해야하는지, 따로 보고해야하는지 궁금합니다.

3. OPT를 시작하면서 회사로부터 EB-3 스폰서를 받고 있습니다.

이민국에 서류를 제출하기 전 여자친구와 혼인신고를 올렸는데 7월 중순입니다.

OPT로 월급을 받은건 6월 14일까지입니다.

이럴 경우 싱글로 보고해야하는지, 결혼상태로 보고해야하는지 궁금합니다!

오랜만에 찾아와 질문이 많았네요

2022년도 코로나 바이러스가 쉽게 사그라들지 않을듯합니다

늘 몸조심하시고 건강하세요

감사합니다.