TAX

F-1 귀국후 8843 / 1040NR-EZ 관련 질문입니다.

by staedi posted Feb 02, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요,

저는 F-1으로 2018년 12월 졸업후 작년 4월 쯤 귀국했는데요.

Scholarship이 졸업후인 2019년 1월에 입금되서 8843/1040NR-EZ filing 준비중입니다.

작성하다 보니 아래에 대해 제대로 한게 맞는지 잘 몰라서 문의드립니다.

1) Present Address (1040NR-EZ)

해당 Form에는 Foreign Address 쓰는 부분은 있지만 Present Address 란은 보통 미국내 주소를 쓰는 것으로 알고 있는데, 귀국한 후에도 Present Address에 미국 주소를 써도 상관이 없는건가요? 아니면 비워두거나 한국 주소를 사용해야 하는지? 

2) Current Nonimmigrant Status (8843)

현재 졸업후 귀국한 상태라서 VISA가 expire된 것으로 보고 N/A로 쓰는게 맞을지 아니면 F-1 VISA 자체는 2021년 expire이니 그냥 F1으로 쓰는게 맞을까요?

3) Academic Institution attended during 2019 (8843)

2019년에는 졸업생 신분이 아니므로 비워두는게 맞는지 아니면 1040NR-EZ Form에 filing 하려는 income이 학교에서 받은 scholarship이므로 학교 정보를 쓰는게 맞을까요?

감사합니다.