TAX

전년도 F1 Tax return 여쭙겠습니다!

by 꿈꾸는공돌이 posted Mar 30, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요!

올해 처음으로 텍스 리턴을 하는 F1 박사과정 학생입니다.

미국에 입국은 2017년에 했지만, 작년 텍스 리턴 신청 기간에는 너무 바빠서 잊고 지냈다가 올해 처음으로 텍스 리턴을 하게 됐습니다.

2018년 w2를 보면 state wage 항목이 2000불 이하였고, 2019년 w2는 약 1만불 이상이었습니다.

작년 텍스 신고는 어떻게 해야 할까요? 올해꺼는(2019년꺼) glacier를 통해 소정의 금액을 리턴 받는다고 나와있고 sprintax를 통해 CA 텍스도 신고는 했는데, 작년꺼는 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

2018년 1042-s 는 제가 갖고 있지 않고 glacier에서도 전년도에 대해서는 다운 받는 항목이 없어서, 해당 서류 없이 어떻게 신고해야 할지 모르겠습니다. 저는 w2만 갖고 있구요 ㅠ.

친구들 말로는 어차피 받은 금액이 적기 때문에 작년꺼는 돌려 받을것이 없고 그래서 신고할 필요 없다고도 하는데,

다들 정확한 내용을 모르는 상황에서 구글링을 하다가 이곳에 문의 드립니다.

답변 미리 감사드립니다!