TAX

F1Visa Tax Return 문의

by littleguitar posted Apr 04, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

전 16년 8월에 미국에 유학을 오게되었고 19년 5월에 졸업을 해 7월부터 OPT 로 일하고 있는 F1 Visa Holder 입니다. 2019년 세금보고를 하려고 하는데 1040NR을 Support 하지않는 곳이 많은데 주로 어디서 Tax Return 하시나요?

19년까지는 학교를 통해 Tax Treaty 신청을 하여 혜택을 보았는데, 2020년에는 제가 스스로 Tax Treaty 신청을 해서 혜택을 받을 수 있는건가요? 2016년에 미국을 오게 되어 2020년까지는 Non-Resident 로 구분되며, OPT 중에도 Tax Treaty 혜택을 받을 수 있는건가요?

Glacier 통해서 Federal은 1040NR 로 보고를 하고

FreeTaxUSA 통해서 State 만 보고를 진행해도 되나요? State 같은 경우에도 Federal 처럼 Non-resident 로 보고할게 있을까요? 물론 주마다는 다르겠지만요!

Bluemonetzone 에서 제공해주시는 소프트웨어로 택스리턴을 해보려고 하는데,

현재 W-2 두장, 1042-S 한장, 1099-G 한장, 1099-R 한장 이렇게 있는데 가능할까요?

도움에 미리 감사드립니다!