TAX

J1 비자 세금신고 관련해서 질문드립니다.

by 쨀쨀 posted May 28, 2020
?

ESC닫기

2019년 1년동안 J1비자로 캘리포니아에서 인턴을 하면서 첵으로 몇번 월급을 받았고 지금은 귀국한상태입니다.

귀국후에 세금신고를 하려고하는데 회계팀쪽에서 계속 말이바뀌어서 헷갈리네요 ㅠㅠ..

처음에는 W8BEN을 작성하라더니 지금은 1099를 발급하기위해서 W9를 작성해달라고 연락이왔습니다.

W8BEN은 1042-S서류를 위한것이고 1099는 Independent Business아닌가요?ㅠㅠ

또 W9는 왜필요하다는거죠... 혼란스럽네요.

혹시 만약 W9를 작성하게돼서 1099를 받는다면 세금은 언제, 얼만큼, 어떻게 내야하는걸까요?

https://bluemoneyzone.com/index.php?_filter=search&mid=bbs_money&search_keyword=1099&search_target=title_content&document_srl=497

여기 관련해서 작성글이있길래 찾아봤는데 1099 세금보고는 아무리 찾아도 찾을수가없네요..

질문이 많아서 죄송합니다 감사합니다..