TAX

1042-S에 대하여

by RyanKim posted Apr 22, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요, F1 학생(미혼)이구요 Non-resident입니다

현재 온캠퍼스잡으로 돈을 벌고있는데, W2는 받았지만 1042-S폼을 못받았습니다.

학교에 달라고 요청했더니, 학생이 직접 만들어쓰는거라고 답장이 왔습니다. 1042는 학교에서 주는것으로 알고있는데말이죠..

저희학교가 아주 작은학교라서 국제학생에 관한일에 대해서 잘 모릅니다. 

심지어 1년차때 소득없음 보고또한 안내받지 못했고, 2년차 W2소득은 아주 적은금액이기때문에

세금보고 하지 않아도 된다고 했었습니다.

지금 상황이 많이 꼬여있는거같은데, 

2017년도 8843form이랑

2018년도 1040NR-EZ

2019년도 1040NR-EZ를 함께 제출하여도 되는지요?

학교에서 1042-S를 받는것을 실패했을경우 공지사항에 포함되어있는 letter를 사용하려고합니다. 2018년도것에도 적용할 수 있을까요?

그리고 지금까지 FICA Tax를 선공제후 급여를 받았습니다. 지금도 FICA떼고 급여받고있구요, 학교에 Non-resident FICA tax에 관한 내용을 보내줬지만, 회계사에게 물어보겠다고 하고 아직 연락이 없습니다. 다른방법이 있는지요?