TAX

j1비자 세금환급 (1042S 발급 및 한국에서 미국 은행으로 환급)

by unjeomi posted Feb 22, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

우선 무료로 제공해주신 소프트웨어로 쉽게 작성할 수 있게 만들어 주셔서 감사합니다.

다름이아니라, 제가 작성한 정보를 확인하던중 질문 몇가지가 있어 글 남깁니다.

1. 1042-s form은 제가 어디서 받을 수 있는건가요?

현재는 회사에서 받은 W2이 전부입니다만, 제가 Kmove프로그램을 통하여 미국 인턴쉽을 1년간 했는데요, 혹시 정부기관이나 학교측에서 제가 받을 수 있는 서류 인지, 만약 1042-s 폼이 없더라도 제가 피해보는것은 없는지 궁금합니다.

2. 제가 1040NR을 작성할 때, 세금을 환급받을 때 이미 한국에 와있다고 체크를 하고 주소를 작성했었는데요.

현재 저는 한국에 입국해 있고, 미국 계좌는 닫지 않은 상태이기 때문에 체크가 아닌 다이렉트디파짓으로 받고 싶은데, 그럼 미국에 산다는 가정하에 받아야 하는건가요?.. 다른 수정 방법이 있는지 알고싶습니다.

위의 내용 꼭 좀 답변부탁드립니다.ㅠㅠ

감사합니다!