TAX

세금 환급 관련 문의 드립니다.

by philip posted Jan 20, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 

현재 OPT로 일을 하고있으며, 2016년 입국하여 올해까지는 Non-resi로 세금보고를 해야하는걸로 알고있습니다.

오늘 회사에서 W-2를 받았으며 총 4장으로 이루어져 있더군요

하지만 작년 9월부로 일을 시작하여 계속 FICA를 내고있었고 W-2에 명시되어있어 환급을 세금보고와 같이 진행하려합니다.

질문 몇가지 답변 부탁드리겠습니다.

1. W-2폼 중에서 어떤것을 FICA환급에, 그리고 어떤것을 1040NR세금보고에 써야하나요? 그리고 1040보다 먼저 제출하여도 상관이 없을까요?

2. 제가 미국에서 낳은 딸이 하나 있는데 세금보고 방식이 달라지나요? COVID 지원금때문에 다 넣으려구요. 와이프도 F-2로 거주중이며, SSN 혹은 ITIN이 없지만 지원이 가능하다고 들어서 그것 또한 방법을 알고계신지요

3. 1042-S를 추가로 작성하여 2천불의 환급이 가능하다고 하신 글을 보았습니다. 일을 한 해에 한해서만 신청이 가능한가요? 아니면 지난 세금보고년도의 받지않은 것에대해서도 추가로 파일링이 가능할까요?(회사에서 처리를 해아하는 것은 제 직책상 가능하므로 방법을 알려주시면 감사하겠습니다)

4. 2020세금보고 글들은 언제쯤 업뎃이 되는지 알 수 있을까요?

바쁘시겠지만 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.