Blue Money Zone

?

?

안녕하세요 운영자님, 너무 감사하게도 덕분에 택스보고에 대해 많은 것을 여기서 배우고 있어요. 

많은 분들께 도움을 주시고 계시는 운영자님이 너무 대단하다는 생각이 듭니다. 

다름이 아니라, 제가 블루머니존의 택스관련 글을 읽으면서 한 가지 궁금한 점이 생겨서 여쭈어보고자 이렇게 글을 남기게 되었어요. 

저는 (Non-resident) 파트타임으로 학교 도서관에서 1달 반정도 (2020) 일을 했었구요, 제 W-2서류를 보니 총 490달러를 그 한달반동안 받았어요. 

그런데 W2를 보면 Social security와 Medicare tax withheld가 되어있는데 (각 각 $30.42 & $7.11) 이 경우에도 택스 리턴 보고를 해야할까요? 아니면 얼마되지 않는 금액이니 리턴해주세요~ 하는 보고를 하지 않아도 되는 것일까요.

소중한 시간 내어 읽어주셔서 감사합니다 운영자님! 앞으로도 블로그 번창하시길 응원합니다..!!

• BMZ 2021.05.13 13:43

일단 수입이 있으시니 하루 빨리 텍스보고를 마치시길 바랍니다. @올리후 님의 경우 bluemonezyone 소프트웨어를 이용하셔서 텍스 보고 서류를 작성하실 수 있습니다.

그리고 Social security와 Medicare tax 는 흔히 FICA라고 부르는데 아래 포스팅을 참고하셔서 돌려 받으실 수 있습니다.

https://bluemoneyzone.com/index.php?mid=Money_Blog&document_srl=1552

그리고 state tax return은 간단히 말하면 수입이 작은경우 보고 안하셔도 되는 경우가 있는데, state tax withhled 금액이 있는 경우 하시면 다 돌려 받으실 수 있습니다.

1. 2023년 텍스 보고 마감: 2023년 4월 15일(월) 0

2. 체크 혹은 크레딧 카드로 Federal TAX 지불하기 3

3. J1에서 F1으로 변경한 경우 Tax Treaty 궁금합니다! 3

4. Social Security 그리고 Medicare tax Withheld에 관하여 1

5. 1040-NR 및 Schedule NEC 작성 관련 문의 2

6. 유학생 텍스 보고 질문이요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 1

7. 택스 추가 납부에 관해 (tax owe) 1

8. F1 비거주자 및 거주자 세금보고 2

9. 듀얼 스테이터스 주식세금보고 5

10. [Reminder] 텍스 보고 기한 5월 17일 0

11. 2019 & 2018 1098-T 텍스리턴에 대해서 1

12. BMZ 시스템의 W2 항목과 관련하여 몇 가지 질문드립니다. 1

13. F1 NR 주식거래 Schedule NEC 보고 2

14. F1 비거주자 세금 보고 질문 드립니다 1

15. 장학금(교외) 세금보고에 대한 문의사항 2

16. 미국 비거주자 주식 세금보고 2

17. 택스보고를 한번 더 해야되는지 궁금합니다 1

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 40 Next
/ 40