TAX

FICA tax 관련 질문

by 현현 posted Mar 22, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요

세금 보고 진행하다가 F-1 비자는 FICA tax를 면제받을 수 있다는 것을 알게 되었습니다. (지금 w-2에는 모두 원천징수가 되어 금액이 적혀있습니다) 먼저 회사에 문의하니 회사 측에서는 amended tax return 제출하고, FICA tax에 관한 크레딧을 돌려받으면 공제된 세금을 환불해 준다고 연락이 왔습니다.

근데 4월 중순까지 세금 보고를 완료해야 하는데 회사 측에서 진행하는 걸 기다리면 제가 제시간에 완료를 할 수 있을지 걱정이 돼서요. 이렇게 진행되면 w-2도 수정돼서 새로 받는 것일까요?? 회사 측에선 w-2에 대한 얘기는 없지만 공제된 세금을 받기까지 시간이 얼마나 걸릴지 모르겠다고 해서 만약 새로 w-2를 받아야 한다면 새 w-2 받기까지도 시간이 걸릴 까봐요..ㅜㅜ 제가 현재 미국에 있는 것도 아니라서..

지금 저의 고민은

제가 가지고 있는 w-2로 세금 보고를 진행해도 되는 걸까요? 그 후 업데이트된 w-2를 받게 된다면 다시 또 서류 수정을 진행하면 되는 걸까요? (sprintax로 진행하려는데 수정보고때도 또 다시 사용비용이 발생하는건가요?) 아니면 제가 직접 FICA tax 환급되는 신청하는 게 좋을까요?

처음 세금보고하는데 몰랐던 정보들까지 튀어나오니 너무 많은 질문들이 쏟아져 나오네요 ㅠㅠ