TAX

sprintax 에서 작성완료했는데 궁금한 점이 있습니다.

by Annie posted Apr 30, 2021
?

ESC닫기

우선, 바쁘신 와중에도 질문에 답변주셔서 너무나 감사드립니다.

질문이 2가지 있습니다.

1.

배우자 정보를 입력하는 페이지가 있어서 입력하였고 dependent에 두 아이들 입력을 했는데요~

서류를 완료하여 출력하니 배우자에 대한 내용이 하나도 없네요ㅠㅠ

dependent에도 배우자를 입력해야 되나요? relationship에 spouse가 없길래 이전 페이지에서 입력한 걸로 되는 줄 알았는데 제가 잘못 안건지 1040nr에 배우자정보가 안나오는건지 궁금합니다.

만약, dependent에 입력해야 된다면 relationship에 other를 선택해야 할까요? 그리고 sprintax 출력후에도 수정이 가능하지 혹시 아실까요?

2.

IRS에 w-7과 직접 제출하기 위해 예약을 잡았는데 6월달로 잡아주었습니다. 이런 경우 연장신청서류를 보내야 하는지 궁금합니다. 예약하면서 물어봤을 때 자동연장된다는 얘기로 알아들었는데 잘못 알아들은건지 확실치가 않아서 혹시 아실까 하여 질문드립니다.

재차 너무너무 감사드립니다.