TAX

세금 신고 관련하여 문의드립니다.

by sue17 posted Apr 19, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요, Form 8843 서류를 작성하던 중 몇 가지 문의사항이 있어 찾아왔습니다.

주변에 물을 곳이 하나도 없었는데 이렇게 좋은 일 해주셔서 감사합니다.

참고로 저는 작년 J1 비자로 무급 인턴 프로그램에 참여했지만, 코로나로 인해 매우 일찍 귀국했습니다.

Q1. Part 1의 1-b에 'J1'만 적으면 되나요? 혹시 그 외에 추가로 적어야 할 사항이 있나요? 

Q2. 4a에서 비자기간(ex. 8월~5월)과 상관없이 체류 날짜를 연도별로 쪼개서 적었는데요. 이렇게 하는 게 맞나요? 또, J1 외에 ESTA 비자로 체류한 기간도 다 포함하는 게 맞나요?

Q3. 17~18년에 J1 비자로 교환학생이 간 적 있어서, 7번 문항에 17, 18년 J라고 적었는데요. 8번 문항도 그럼 Yes에 표시하는 게 맞나요? 이와 관해서 추가로 동봉해야 할 서류가 있을까요?

다시 한번 저를 포함한 많은 분들께 도움 주셔서 감사드립니다!