TAX

지난 FICA 환급과 고용주에게 요청에 대하여

by dannyhyo posted Apr 11, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요?

저는 현재 STEM OPT로 일을 하고 있습니다. 올해 세금신고를 하면서 FICA에 대해서 알게 되었고 F-1신분으로는 환급을 받을 수 있다고 알게 되었습니다. 그리하여 이번 2020년에 대한 FICA 환급신청을 Sprintax를 이용하여 보고서를 따로 뽑았으나 지난 2019년에 대한 FICA환급신청 보고서는 어떻게 준비를 해야할지 모르겠습니다.

1) 2019년에 대한 FICA 환급신청도 제가 따로 신청이 가능한지 알고 싶습니다. 

그리고 제가 확인한것으로는 3년이내면 신청 가능 한것으로 알고 있는데 맞는지요? 

2) IRS에 FICA 환급 서류를 제출 하기전에 고용주에게 먼저 반환신청 통보를 해야한다는 안내를 봤습니다. 통보를 보낼 회사가 이직하기 전 회사여서 좀 불편하긴 하지만...회사에 지난 FICA에 대한 환급과 이번것을 함께 반환신청을 하겠다고 알리면 되는 것인지...절차가 궁금합니다.

3) 만약 회사에서 못해주겠다고 하면 이후에 IRS에 2019년과 2020년에 대한 환급신청서류를 발송하면 되는 것인지요?

감사합니다.