Blue Money Zone

?

?

안녕하세요 현재 플로리다 거주중인 유학생입니다.

제가 F-1 opt로 일을 하다가 2주 후 한국으로 귀국을 합니다.

덕분에 공부 많이 해서 social security + meditax 환급 서류들 다 작성하여서 upsp 통해 보냈습니다.

그런데 이 form들에 제 계좌번호 혹은 주소를 기입하는 란이 없는데, 제가 당장 2주 후에 디파쳐 할 예정이라 이 환급액을 어떻게 수령할 수 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

만약 체크로 오더라도 집을 비우고 나갈 예정이라 걱정입니다.

• SammyKim 2020.04.09 23:18

이게 본인 주소로 체크로 날라옵니다. 지금 당장 생각 나는 방법은 USPS에 메일 포워딩 신청하셔서 친구집으로 일단 보내고 체크를 사진으로 받아서 디파짓 하는 방법이 있습니다. 

다른 방법이 있는지 저도 한번 알아보고 댓글 드리겠습니다.

• dkdkdk 2020.04.10 19:58
    답변 정말 감사드립니다! 일단 이 환불액이 언제쯤 프로세스가 끝나서 발송이 되어질지 모르겠지만 틈틈히 확인해 보겠습니다. 혹시 FICA도 IRS에서 환불액처럼 트랙킹할 수 있는 홈페이지가 있을까요?
  • SammyKim 2020.04.10 23:56
    https://sa.www4.irs.gov/irfof/lang/en/irfofgetstatus.jsp
    여기서는 확인 안되시죠?

USPS에서 친구집 주소로 주소 변경 요청해두는게 일단 최선인 것 같습니다 (https://moversguide.usps.com/mgo/)
    그래도 불안하시면 form 8822로 IRS 주소 변경 하는게 있는데 FICA return은 해당 안될 것 같습니다.

아무쪼록 마무리 잘하시고 혹시 업데이트 있으시면 댓글 남겨 주시면 감사하겠습니다.
  • dkdkdk 2020.04.11 21:38

네 저기서는 확인 안되었습니다. 일단 usps 주소 변경부터 해야겠네요. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 언제가 될지는 모르겠지만 체크를 받게된다면 업데이트 하겠습니다! 감사합니다 ㅎㅎ그리고 혹시나 해서 8822 form으로 한국 주소지 변경 신청했습니다. 좋은 하루 보내세요