Blue Money Zone

?

?

안녕하세요 올려주신 글들이 워낙 유용해서 가입하게 되었습니다 

저는 2015년에 F1으로 온 유학생이구요 

2014년도엔 3주(?) 정도 esta로 미국 놀러온적 있습니다

그리고 2019년에 학교에서 고용되고 소셜을 받았는데 학교의 사정으로 한시간도 일하지 못하고 그냥 소셜만 가지고 있는데요 

제가 특이사항이 있다면 소셜 받기 전부터 passive income이 좀 많거든요 (ex 코인) 

근데 제가 여기 가입할때는 ssn을 따로 요구 안했구요 그래서 그런지 한번도 해당 업체들로부터 1099 같은 form을 받은적이 없어요 

1. 저같은 경우는 몇년도부터 resident로 세금보고 하나요?

2. 일을 해서 얻은 수익은 없는데 이번 년도 세금보고 해야 하나요? 

감사합니다

• SammyKim 2020.03.27 22:19
    답변1) 2020년부터 Resident로 신고하시면 됩니다. 2019년까지는 non-resident(NR)입니다.

답변2) NR에 수입이 없으시더라도 Form8843은 제출하셔야 합니다.
  • 코고로 2020.03.27 22:24
    빠른 답변 감사드립니다
    혹시 나중에 불이익 안생길려면 해당 업체들한테 세금 보고할 수 있게 form을 요구하는게 나을까요?
    그리고 만약에 업체들로부터 받으면 올해부터는 터보택스로 해도 되나요?
  • SammyKim 2020.03.27 22:27
    SSN을 추가하시면 자동적으로 내년초에 Tax form을 받으실 수 있을겁니다. 지금 2019년도 Form8843은 직접하시거나 NR용 소프트웨어를 사용하셔야하고, 내년에 2020년도 tax retun은 터보텍스로 하시면 됩니다.