Blue Money Zone

TAX

유학생 Tax 관련 문제

?

?

안녕하세요 Tax 를 정말 모르는 유학생입니다.  제가 듣기론 이번 코로나 바이러스로 인해 2019 tax report한 외국인 까지 조금이나마 $1000불씩 받을수 있다고 한것 같아서 여쭈어봅니다. Full time student라  일을 안했는데 1040 form 을 해야하나요? 

1042-s 를 해본 적도 없고 들어본적도 없는데 꼭 해봐야 할거 같아요. 학교에서 이 form을 준적이 없어서요. 제가 더블 메이져를 하고 있는데 전에 다니는 학교에 Request 를 할 수는 없겠죠 그 대학은 졸업을 해서요. 지금 다니는 학교 등록금이 정말 비싼데 1042-S form 을 하면 매년 $2000불 나온다 하니 정말 좋은 소식이네요. 이번에 졸업을 하고 OPT도해야하는데 코로나때문에 좀 많이 걱정되네요. (예전다닌 학교는 워싱턴주, 지금은 켈리포니아에 있습니다 ) 

많은 도움 주신 분들 미리 감사 드립니다.

• SammyKim 2020.03.20 23:57
    지금 까지 나오기로는 2018년에 텍스보고시 Resident로 보고 한 사람 중 일정 소득 (싱글 7만 5천불)이하가 수령가능할것으로 보입니다.

학교등록금은 Nonresident는 세금 혜택을 받을 수 없습니다.

혹시 미국에 오신지 몇년 되셨나요??
  • beautyandthefoodie 2020.03.21 00:06
    저 엄청 오래됬는데... 왔다 갔다를 많이햇어요 .. 그런 유학생들있잖아요... ㅠ
    2006-미국 입성-2008년
    2008-2010 한국에 있다가 다시 미국으로와서 고등 대학 졸업하구,2017년 다시 한국 들어갔다가 2018년에 다시 들어왔는데요 ..
    들어왔을때 너무 여려서..잘 몰랐어요.
    저기 정말 죄송한데 저같은 경우 지금 무소득이구 그냥 학생으로 있으니 어떤것을 해야하나요? 저 정말 세금 보고서 잘 몰라서 여쭤봅니다..
  • SammyKim 2020.03.21 00:13
    2010년부터 2017년까지 미국에서 고등, 대학 졸업하신거죠??? 그럼 본인은 Tax purpose상 Resident입니다.

혹시 올해 학교로부터 텍스 서류 받으신거 있으세요?? 1098-T라던지...

아직 시간 많으니 천천히 하나하나 따져보시면 됩니다.
    사실 본인경우 본글에서 말한 코로나 바이러스로 인한 혜택도 받을 수있을텐데 IRS에 보고 하신게 하나도 없으신거죠?
  • beautyandthefoodie 2020.03.21 00:22
    네 없어요..제가 지금 다니는 학교에서 받은건 1095-B form 이에요. 2014년도에 1098 -T 아는 오빠한테 부탁 한거 ( 그떄도 돈을 제대로 받은건지도 잘 모르겟네요. ) 외엔 세금 잘 몰라서 못햇어요... 사람들이 텍스 리턴 잘못하면 불법이라구 그린카드 받는데 힘들수 있다 머 이런 소리를 해서 한번도 시도를 못해봤는데. 도와주시면 열심히 따라 해보겠습니다.
  • SammyKim 2020.03.21 00:27
    1095B는 크게 의미가 없습니다. 올해 받으신 서류가 없으시고 수익이 없으시니 텍스보고 안하시는게 맞습니다. 올해는 걱정하실게 없어 보입니다.

텍스보고때 조금 더 받으려고 허위보고 하시는 유학생 많은데 절대 삼가해야할 행동입니다. 올해 일을 하시거나 내년에 텍스 서류 받으시면 Turbotax에 들어가셔서 받은 서류 넣으시면 됩니다.
  • beautyandthefoodie 2020.03.21 00:32

그럼 1042-S form 은 해도 되나요 ?? 졸업한 학교에는 받을 수 없는거겠죠?? (

"본글에서 말한 코로나 바이러스로 인한 혜택도 받을 수있을텐데 IRS에 보고 하신게 하나도 없으신거죠?" -> 코로나 바이러스 혜택은 어떻게 받을수있을까요?

정말 감사합니다.

• SammyKim 2020.03.21 00:36
    1042-S는 W2처럼 학교에서 받는 폼인데 Non-resident만 받습니다. @beautyandthefoodie님은 Resident이시기 때문에 받지 않습니다.

코로나 바이러스의 혜택을 받으시려면 Residency정보와 계좌정보를 국가에 주셨어야하는데 (텍스보고의 형태로), 그러하지 않으셨기에 혜택을 받으시지 못할것으로 보입니다. 하지만 아직 어떤형식으로 줄지 확정이 난것이 아니므로 조금더 기다려 보셔야 할듯합니다.
  • beautyandthefoodie 2020.03.21 00:43
    아 그렇군요 ㅠㅠ 받을수 있는게 다 없네여 유학생으로서ㅠ 또 등록금은 non resident 만되네요
    그래도 제 이야기 들어주시고 알려주셔서ㅠ감사합니다!