Blue Money Zone

?

?

안녕하세요.

현재 미국에서 F1, OPT로 일하고 있는 학생인데요.

비자는 7월에 만료되었는데 외국 나갈 일이 없어서 비자연장 안했어요.

그런데 곧 외국 나갈 일이 생길듯해서 한국 잠깐 2주 정도 다녀오려고 합니다.

혹시 DS-160을 미국에서 작성한 후에 인터뷰 신청을 하고 한국 가는 비행기표를 사도 될지 아시나요?

일때문에 한국에 오래 갈 수가 없어서 최대한 날짜나 이런거 잘 확인해야되거든요...

비자 신청서에 esimated arrival date 적으라고 되어있는 란에 어떻게 적어야할지 잘 모르겠습니다...

현재 이미 미국에 있는데 이건 어떻게 적어야할까요? 

감사합니다!

• ?
    BMZ 2022.11.01 12:47
    답변이 늦었습니다.
    당연히 미국에서 미리 작성하는것이 좋습니다. 인터뷰 예약까지 마치고 그날짜에 맞춰서 한국 일정을 잡으시는게 좋습니다.