TAX

1040NR관련 세금보고를 잘못했어요 ㅠㅠ 고칠 수 있을까요?

by 프리프리 posted Oct 02, 2020
?

ESC닫기

제가 J1 트레이니 1년 일했습니다.

재직 기간은 16년도 9월~17년도 9월이라  세금보고도 2016,2017 했구요 

그후엔 한국에 돌아가 있었고 소득은 없었어요

그리고 작년 말에 K1 비자로 들어와 영주권 인터뷰 대기중입니다.

제가 당시에 아무것도 몰랐어서 직장 상사분이 W2 보고 터보 텍스로 신고를 해주셨는데

지금 확인해 보니 16년도는 1040A, 17년도는 1040EZ로 신고 되어있어요 ㅠㅠ

최근에 알게 된게 J1 신분은 1040NR로 보고를 했어야 했다고...

1040A로 보고 된 이유는 15~16년도에 미국 교환학생을 와있어서 체류비용도 보고해서 그렇습니다. 

잘못 된 텍스리턴으로 약 3천불 정도 받았던거 같아요

그리고 블로그 운영자 분께서 올려주신 이 링크가 서버를 찾을 수 없다는데 이용 할 수 있는 방법이 없을까요?

https://bluemoneyzone.com/tax/layout.php

감사합니다