TAX

은행 프로모션 이자 1042-S 질문입니다!

by 앤더슨 posted Jun 21, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요, 다른 분들 댓글보고 이곳이 더 답변 남겨주시기 편하다고 읽어서 이곳에 다시 남겨요.

우선 답변 정말 감사드립니다!!ㅠㅠ 어디에 여쭤봐야 하는지 몰라서 걱정이었는데..

은행 프로모션으로 받은 돈 때문에 은행으로부터 1042-S를 받은 상태이고, f1학생이라 이외 소득은 전혀 없습니다.

스프린텍스에 아직 결제하진 않았고, 1042-s 받은것의 숫자들을 기입해놓고있던 중이었어요. 8843은 아마 스프린텍스에서 자동으로 나올 것 같구요. 8843은 학교에서도 폼을 올려놔서 구할수있을것같아요. 스프린텍스 입력결과  state tax로 60몇불을 환급받을수있다고 나오더라구요. 일한 소득이 없는데 환급받는 다는 것이 좀 찜찜해서 제가 무엇을 잘못 입력했나, 아직 우편으로 보내지 못하고 있었어요

1. Income code : 29

2. Gross income : $152.00

3. Chapter indicator : 3

3a. exemption code : 02

3b Tax rate : 00.00

4a. exemption code : 15

4b tax rate : 00.00

7a. federal tax withheld : $0.00

12b. ch3 status code : 15

12c. ch4 status code : 01

13f. ch3 status code : 16

저는 f1 비자의 외국인이라 1040nr을 제출해야 한다는 말도 있던데, 저같은 경우 은행에서 1042-S를 받았는데도 1040nr을 제출해야 하는지, 혹은 아예 제출하지 않아도 되는지 등이 궁금합니다...제가 제출해야하는 서류는 8843, 1040nr. 1042-S가 되는건가요..? 혹은 소득이 적으니 그냥 8843만 제출해도 되는걸까요..

이런쪽으로는 너무 문외한인데다 처음해보는 일이라 모르는것이 너무 많네요ㅠㅠ

다시한번 답변해주셔서 너무 감사드립니다ㅜㅠ