TAX

tax return 우편으로 보내는 방법

by teva posted Jun 07, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요,

항상 좋은 정보 감사드립니다.

F1 비자를 받고 아내(f2-holder)와 함께 와서 일리노이에서 공부하고 있는 학생인데요~

BMZ통해 1040-NR-EZ, 8843 서류를 작성했는데요,

현 시점에서 이걸 어떻게 제출하는 것이 좋을지 조언을 구하고 싶어서요...

텍사스에 있는 IRS에 직접 보내는 편이 좋을까요? 아님 turbo tax등을 통해 온라인으로 제출하는게 좋을까요?

그리고 서류는 1040-NR-EZ, 8843과 W-2, 1042-s 이렇게만 보내면 되는 것인가요?

관련해 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

+제가 Tax owe 한게 없어서 Return을 받는지, Tax owe 한게 있어서 Tax를 추가 지불했는지 어떻게 알 수 있나요?

+ 8843 form에 보면 맨 마지막 항에 "sign here only if you are filling this form by itself and not with your tax return" 이란 란에 싸인은 어떤 경우에 하는건지 좀 헷갈려서요... 저의 경우 tax return을 위해 제출하는 거라면 사인 없이 제출하는 건가요?