TAX

안녕하세요 J-1인턴비자 텍스보고 관련 질문입니다.

by yyuumm posted Mar 18, 2021
?

ESC닫기

우연히 블로그를 발견해서 이렇게 여쭤봅니다. 

저는 J-1비자로 2020년 2월부터 21년 2월까지 총 1년 근무를 하고 현재는 학생비자 진행중인 상태입니다.

회사에서 W2폼은 받았지만 1040-s는 받지 못했어요 

1) 그런 경우 작성해주신 게시물 중에 Tax Treaty Statement 게시물을 이용해서 작성해도 되는 건가요?

-만약에 된다면 학교이름 항목을 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 

2) sprintax로 이미 폼을 작성한 상태인데 혹시 잘못적은게 있다면 IRS로 보내기 전에 수정해서 보내도 상관은 없는건가요? 

3) 저는 W-2에서 1번항목이 24000불이 넘는데 sprintax로 어찌어찌 작성한 결과 제가 내야하는 텍스가 $1000이 넘던데 원래 그런건가요? 

처음 텍스보고를 해보는 상황이라 어수룩한 질문만 남기는거 같네요. 저에겐 너무 복잡해서 혹시 읽어보시고 답변주시면 정말 감사하겠습니다.ㅜㅜ

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22